Наталья
Происходит от латинского слова "наталис", что означает "родная".
Самолюбивая, упрямая, трудолюбивая, прямолинейная натура. Она может быть вспыльчивой и обидчивой, но внешне скромна и кротка, даже слегка легкомысленна. Наталья всегда стремится к лидерству и любит быть в центре внимания. Постоянно нуждается в похвале и одобрении своих поступков. Это увеличивает её силы и энергию, придает уверенность в себе, которой Наталье часто не хватает.
Иногда бывает экзальтированной. От природы наделена многими способностями. Достигает профессиональных успехов в музыке, живописи, в области точных и гуманитарных наук, медицине. В торговле работает крайне редко, но удачно занимается мелким бизнесом. Любит поездки.
Она не слишком терпима к критическим замечаниям. Очень злопамятная, но не мстительная. А под внешней легкомысленностью скрыты твердая воля, прагматизм и аналитический ум. Она предварительно продумывает все последствия принимаемого решения. Не спасует в беде. По темпераменту сангвиник с уравновешенной психикой.
Наталья - хозяйственная, экономная женщина, которая заботится о своих близких. Она тщательно выбирает себе спутника жизни, но замуж выходит рано. Семейный очаг согревается её жизнелюбием и жизнерадостностью.
Она действительно хорошая хозяйка, муж и дети которой всегда ухожены. Со свекровью ладит. Отличный кулинар и весьма гостеприимна. Однако мужу надо помнить о её самолюбивом характере и не делать ей замечаний по пустякам. Ее мелкие недостатки с лихвой перекрываются достоинствами.
Внешне муж лидер в семье, но его поступками она руководит умело и неназойливо.

Др.-греч. - "мир", "покой".
Ирину с детства отличают самостоятельность и решительность. Больше тянется к отцу, чем к матери. Способна хорошо учиться, это не требует от нее особых усилий. Трезво подходит к оценке окружающего мира. Любит читать детективные романы, фантастику, посещает спортивные секции. Не сентиментальна, напротив, несколько жестковата. Увидеть Ирину плачущей над страданиями героев "мыльной оперы" - редкость. Коммуникабельна, легко находит общий язык с незнакомыми людьми. В компании ведет себя раскованно, охотно выпьет, иногда чуть больше, чем того требуют приличия. Уютнее и проще чувствует себя в мужской компании, среди женщин быстро скучнеет. Пряма и резка в суждениях и высказываниях. Ревнива.
По натуре Ирины влюбчивы. Однако они всегда сохраняют независимость. Женщины с этим именем практически никогда не растворяются в любимом человеке, семье, не подчиняют свою жизнь только домашнему очагу. Приобретение профессии, а затем профессиональный рост - для нее важный и обязательный момент. И это, как правило, ценные работники.
Ирина всегда знает, чего хочет. Замужняя Ирина легко завоевывает авторитет не только мужа и детей, но и коллег по работе и соседей. Не менее основательно подходит она и к выбору мужа. Последний может не сомневаться в ее преданности, но только при условии, что постоянно будет давать ей чувствовать ее значительность. Недооценка мужем Ирины опасна - это может подтолкнуть ее к измене, хотя на развод она вряд ли решится - из-за любви к стабильности и покою.
Ирина хорошо готовит, увлекается новыми системами воспитания детей, любит читать специальные журналы. Чаще всего склонна к полноте. Свекровь обычно недолюбливает Ирину за ее самостоятельность.
Женская форма старославянского имени Людмил, означает «милая людям».
Это общительная, самолюбивая, активная, домовитая натура, всеми силами стремящаяся добиться положения в обществе, быть в гуще событий. Но сильная воля, богатая интуиция, женское обаяние помогают ей лишь до определенного предела. Ее постоянно преследует злой рок: когда кажется, что цель близка, случается нечто неожиданное и все идет прахом — в любви, семье или на работе. Ей снова приходится набирать силы, чтобы выбраться из очередной ямы. Добившись с великим трудом относительно устойчивого положения в обществе, она совершает какой-то мелкий, незначительный поступок, за которым, как по цепочке, выстраиваются его последствия.
Так она теряет все то, что досталось ей с большим трудом. По темпераменту Людмила является холериком, не всегда прислушивающимся к словам других людей. Людмиле в полной мере достаются и радости, и огорчения. Неприятные неожиданности для неё не исключение, а правило. При этом Людмила — очень расчетливый человек.
Она окружает себя людьми, которых может использовать в своих интересах и бывает внимательна к ним до тех пор, пока они ей нужны. Свои собственные действия заранее предугадать не может, так как подвижная и неустойчивая психика часто толкает её на совершенно необъяснимые поступки, приносящие ей только вред. Однако Людмила может быть доброй к людям, поможет советом, не поскупиться на подарок, хотя она и прижимиста по натуре. От природы наделена талантом и способностями. У неё творческий ум. Людмила может достичь профессиональных успехов в живописи, музыке, на актерском поприще, в дизайне, моделировании и демонстрации одежды, в тех сферах, где требуется умение находить контакт с людьми, убеждать их. Людмила ревностно относится к своей персоне и ради карьеры бывает способна и на предательство.
В интересах дела может преступить через моральные принципы. Замуж она выходит по любви, но не всегда удачно, так как мужу может оказаться не по душе её излишняя самостоятельность. Любит заниматься рукоделием, которым может даже зарабатывать на жизнь, домашним хозяйством, хорошо готовит. В доме Людмила поддерживает образцовый порядок, её дети всегда ухожены. Старается ладить со свекровью. Она сексуальна, желает любить и быть любимой. В случае развода не падает духом и стремится вторично выйти замуж.
Слав. - "светлая", "чистая".Светлана
С детства проявляется противоречивый, сложный характер. Так, она вроде бы всегда пытается настоять на своем, но вместе с тем, не замечая того, часто плывет по течению. У нее завышена самооценка, но учится средне, больше, чем учебе, уделяет времени общественной работе. Активна, любит командовать, добивается своего, но в то же время бездумно и легко принимает на веру сказанное людьми. Одновременно с этим Светлана - человек добрый, не нахальна, может совершенно бескорыстно помочь человеку, иногда даже в ущерб себе. Аккуратна, следит за своей внешностью. В молодые годы ей нередко отказывает чувство меры, и, следуя моде, она может носить одежду, в которой выглядит нелепо. Она кокетлива, любит мужское общество, поскольку с женщинами часто просто не находит общего языка.
Если Светлану начинают преследовать неудачи, она способна критически переосмыслить свою жизнь, отношение к людям. Решается сменить работу, становится более коммуникабельной и уступчивой. В целом же, несмотря на многие недостатки характера, Светланы хорошо приспосабливаются к обстоятельствам, самостоятельны и трудолюбивы, и про них можно с уверенностью сказать, что все, что с ними происходит в жизни, - дело их собственных рук. Мягки и женственны Светланы с отчествами Андреевна, Ивановна, Алексеевна.
Счастье Светланы почти всегда зависит от нее самой. Она никогда не выйдет замуж, если не уверена, что избранник достоин ее и чувство его истинное. Светлане дано умение быть гибкой и дипломатичной. Поэтому и муж, и свекровь довольны ею: первому не приходится менять своих привычек, а вторая по-прежнему чувствует себя хозяйкой, хотя фактически таковой не является.
Светлана очень привязана к детям, старается дать им хорошее образование. С возрастом она превращается в образцовую хозяйку, добрую, любящую бабушку.
Др.-евр. - "финиковая пальма". Тамара
С детства девочка не выносит однообразия. Не способна надолго увлечься игрой, чтением, хотя по натуре своей любознательна, любопытна, всем интересуется, до всего ей есть дело. Артистична, с явным удовольствием выступает перед гостями, чуть повзрослев, участвует в театрализованных представлениях. Она постоянно играет какую-то роль: то послушной и прилежной девочки, то взрослой женщины, то персонажа понравившегося ей фильма. Мила, приветлива с хорошо знакомыми людьми, к незнакомым отношение настороженное. Обязательна, старательна, склонна делать критические замечания ровесникам.
В семье Тамара - почти всегда лидер. Она самостоятельна, привыкла рассчитывать только на свои силы. Попытки мужа изменить ее приводят к трениям, и, если он продолжает упорствовать, дело может закончиться разводом. Поэтому часто муж Тамары моложе ее. Бюджетом семьи также распоряжается она сама, делает это довольно умело, упрекнуть ее в неразумных тратах почти невозможно, исключая случаи, когда речь идет о покупках для детей, - здесь она не останавливается перед ценой. Ревнива, поводов ей лучше не давать - испортит настроение и себе, и другим. Вспыльчива, но, повздорив, накричавшись и наплакавшись, быстро успокаивается. Хорошо готовит, любит наводить порядок в квартире, привлекая к делу мужа и детей. Большая любительница путешествий, охотно знакомится с новыми людьми. Любит во всем новизну: не устает переставлять мебель в квартире, меняет шторы и обои.
Работает в разных отраслях; из Тамары получается неплохой руководитель.
лат. - "здоровая"Валентина
Валентин отличает большая доброта. Это заметно и в раннем детстве. Валюша поделится игрушкой, отдаст последнюю конфету, разделит на всех яблоко. Доброта Валентин жертвенная. Часто, соглашаясь помочь, Валентина создает себе дополнительные трудности и проблемы, хотя сама в данный момент нуждается, может быть, в большей помощи. Она не ждет награды за свой альтруизм, она делает это не из расчета или корыстных побуждений, а потому, что совершенно не в состоянии переносить чужого горя. Просьба для нее - сигнал о помощи, она же сама - как дежурный поста Доброты, готовый всегда эту доброту проявить.
У нее легкий, похожий чем-то на изменчивое весеннее солнце нрав. Она может легко вспылить, рассориться с лучшей подругой, но не проходит и двух минут, как она уже готова идти на примирение. И многие из тех, кто ее хорошо знает, безо всяких обид прощают эти мимолетные вспышки, зная ее мягкий, отходчивый характер.
Валентина - гостеприимный человек, легка на подъем, приходя в гости, одной из первых бросается помогать хозяйке дома. Она проста в общении, чаще всего весела, очень гостеприимна и сама любит ходить в гости.
Валентина любит азартные игры, при игре очень увлекается, болезненно переживает проигрыш.
Замуж выходит по любви, но любовь ее часто вторична - возникает в качестве ответного чувства к человеку, который вызывает у нее сострадание к себе своей отчаянной любовью к ней. В семейную жизнь Валентина окунается с головой. Почти все свободное время она посвящает мужу и детям, не отказывается и от заботы о старых людях. Врагов у Валентины, можно сказать, нет, есть завистники, но и их она часто обезоруживает своей добротой. И все же личная жизнь Валентин складывается не всегда удачно. В этом виноваты главным образом их мужья.
Имя древнегреческого происхождения, означающее «чужестранка», «гостья».
В древней Греции «ксении» — язвительные двустишия, которыми хозяева дома в шутку встречали гостей. Ксюша растет милым, спокойным и послушным ребенком. Она хорошо учится в школе, не ленива, аккуратна и исполнительна. Вот только чересчур чувствительна и обидчива.
Если уж Ксюша надуется, то мириться первой никогда не будет. Подружек меняет часто, в конце концов останавливает свой выбор на той, которая не будет ей ни в чем перечить. Чувствительность и восприимчивость свойственны и взрослой Ксении. Ей определенно не хватает уравновешенности и стабильности. Семейная жизнь этой женщины поэтому не бывает усыпана розами.
Первый брак чаще кончается ничем, вторично Ксения выходит замуж много лет спустя. Ксению скорее интересуют гуманитарные науки, чем техника, большие способности у неё к языкам, но щедрее всего природа наделила её музыкальным талантом, и если она всерьез начинает заниматься музыкой, то достигает в этой области больших профессиональных успехов. Ксения живо реагирует на несправедливость, но бороться она будет только за свои собственные права, хотя на словах может сочувствовать и другим.
На самом деле, она больше интересуется своим внутренним миром, чем работой. Наилучшим делом для Ксении является благоустройство домашнего очага. Она превосходная и, главное, очень запасливая хозяйка.
«Осенние» женщины нередко преуспевают в науке, но им присуща та же излишняя впечатлительность и малейшая неудача приводит их в полнейшее отчаяние. Ксения — обаятельная женщина и прекрасно умеет пользоваться этим своим качеством. Она так же очаровательна, как и её любимый цветок — роза.
Вариант имени Дарья Дарина
Милая, но беспокойная девочка, доставляющая родителям массу хлопот и волнений своими бесконечными простудами и плохим аппетитом. В школе учится неважно, за уроками долго не засиживается - быстро утомляется. Однако когда дело касается развлечений - тут Дарина не знает удержу. Повзрослев, начинает заниматься спортом - теннисом, плаванием, и проблем со здоровьем у нее нет.
К восемнадцати годам она превращается в очаровательную девушку с превосходной фигурой, которая является предметом ее собственной гордости, умненькую и хитроватую. Знает себе цену, требовательна и капризна. Дарина ревнива, способна злиться по пустякам, и когда у этой женщины плохое настроение, лучше ее не трогать. Быть ее близким другом довольно непросто, в отношениях с ней лучше всегда сохранять некоторую дистанцию. С возрастом начинает проявляться свойственное Дарине и раньше упрямство: сбить ее с пути - дело безнадежное.
Дарина умеет великолепно начать дело, но довести его до конца не всегда хватает ее способностей. Однако при благоприятном стечении обстоятельств эта женщина может весьма преуспеть в жизни - благодаря своему обаянию и умению использовать людей, особенно мужчин, в своих целях.
Дарины экстраверты, живо откликаются на все события и любят делиться новостями с коллегами. Они искренне хотят помочь другим, особенно заботливы по отношению к старым людям. Коммуникабельны, в обществе приветливы и просты, но лишить их душевного равновесия ничего не стоит.
ат. - "победа".
Виктория часто похожа на отца. Ленива и несколько медлительна. В играх с детьми редко бывает заводилой - довольствуется обычно пассивной ролью. Долго не хочет осваивать азбуку, поэтому просит родителей почитать ей. Вместе с тем она спокойна, уравновешенна, скорее молчунья, чем говорунья, может иногда без видимой для окружающих причины замкнуться в себе. В юности Виктория становится более оживленной, начинает следить за собой, но внутренняя неуверенность, застенчивость живут в ней, и часто попытки самоутвердиться проявляются в довольно своеобразной форме. То юная Виктория сразит окружающих крепким запахом духов, то наденет неприлично короткую юбку, то на вечеринке будет вести себя чрезмерно вызывающе. Эта демонстративность, напористость, проявившиеся в более, чем того требует ситуация, экстравагантной форме, будут характеризовать Викторию и в будущем, На работе она деловита, при начальстве даже пытается форсировать события, поучать окружающих, но, получая отпор, мгновенно теряет боевитость и становится такой, какая она всегда.
Из всех профессий Виктория выберет ту, что не требует общения с людьми и где конечный результат зависит исключительно от нее самой. С удовольствием принимает на себя роль домохозяйки, хотя при соответствующих внешних данных вполне может стать фотомоделью или манекенщицей.
Виктория долго выбирает мужа. Причиной тому не дурной характер Виктории, как это можно подумать, и не ее высокие требования к будущему мужу, а нерешительность. Она, Виктория, такая всегда, когда речь идет о значительном шаге в ее жизни. После замужества, еще не веря в свершившееся, Виктория продолжает испытывать сомнения по поводу правильности своего шага. Чуткий, внимательный муж поможет обрести ей уверенность в себе, после чего она буквально преобразится. Станет доверчивой, откровенной, будет безоглядно и сильно любить, жертвовать ради любимого многим. Однако один вероломный поступок мужа - и душевное равновесие вновь нарушено. А жаль! Виктория достойна настоящей любви и счастья в браке: она заботлива и верна.
Предположительно происходит от имени Нинос, основателя Ассирийского государства и столицы Ассирии.
В переводе с древнегреческого означает "ласковая".
Очень трудолюбивая, работоспособная, упорная, настойчивая, щепетильная в вопросах собственной чести. Интересная работа и счастливое замужество - цель её жизни.
Избегает конфликтов с обществом и миром. Немного диковатая. С семьей связана большая часть её интересов, но и здесь, как и на работе, ей не хватает напористости и женской мудрости, предусмотрительности. Ее может застать врасплох резкое изменение обстоятельств.
Обаятельная, верная данному слову. Обладает аналитическим и синтетическим типом мышления, но не слишком любопытная и любознательная. Своих мнений и взглядов никому не навязывает. Но над ней словно висит какой-то рок. То, что ей кажется правильны м, оказывается неверным, а то и вовсе не имеет ценности и смысла. Часто оказывается игрушкой в руках других, вольной или невольной исполнительницей чужих замыслов.
Ее добротой и стремлением оказывать помощь окружающим злоупотребляют нечистоплотные люди. Ей удается переломить себя и поступать обдуманно, расчетливо и взвешено, но длится то обычно недолго. Обстоятельства снова сталкивают её в привычный стереотип поведения. Самолюбие обязывает её быть в рядах лучших.
Достигает профессиональных успехов в медицине, педагогике, на инженерно-конструкторской работе, в научно-исследовательской деятельности, в журналистике и литературе. На ответственной работе чрезмерно принципиальна. Умеет быть обаятельной, женственной и мягкой.
Пользуется вниманием мужчин. Без труда выходит замуж. Первый брак бывает неудачным. Безукоризненная хозяйка, рачительная, экономная и запасливая. Стремится к лидерству в семье. Со свекровью отношения сложные. В случае постоянных разладов в семье может пойти на развод. Домочадцы часто являются объектами её эмоциональных разрядок. Не дающая поблажек себе, она и от них требует того же. Привлекает мужа к работе по дому, считая что домашние хлопоты должны делиться между ними поровну.
Много времени и энергии у неё занимает забота о здоровье, как о своем, так и своих близких. В мужья Нине часто попадается слабый, без хозяйственной жилки, что называется, "с ленцой" мужчина.
Нина - независимая, самостоятельная, внешне довольно сдержанная и холодная женщина, но пляшущий огонек в её глазах заставляет мужчин обращать на не внимание. Ее сексуальность предопределяется поведением партнера. На близость идет только тогда, когда мужчина проявляет к ней сексуальный интерес.
Секс для неё - средство поддержания формы и душевного равновесия. С партнером бесхитростная, во всем любит ясность. Мужу верна, и его измены не потерпит.
лат. - "жизненная"
Виталина
Редкое имя, но, дав его дочери, вы подарите ей удивительную судьбу. Мягкость и обаяние женщины дополнят такие качества, как решительность и смелость. Девочка с таким именем - любимица подружек и в то же время пользуется авторитетом у приятелей-мальчишек. Она очень самостоятельна. Знает, чего хочет, самолюбива, но учебе внимания уделяет немного. В детские годы любит читать сказки и приключенческие романы.
Взрослея, как бы изучает мир вокруг себя и пытается найти среди окружающих ту, на кого ей хотелось бы быть похожей. Но идеал обычно найти нелегко, и она замыкается в себе. В этом же возрасте начинаются недоразумения с родителями, чаще с мамой.
Виталина обычно рано выходит замуж, но почти никогда ее избранником не станет ровесник. Ее взрослому уму импонируют образованность и умение основательно устроиться в жизни. Редко находит общий язык со свекровью.
Типично женские уловки и хитрости, чтобы удержать возле себя мужчину, ей малоинтересны. Да их в ее арсенале, можно сказать, нет. И не беда! Они с лихвой компенсируются практическим умением владеть ситуацией и подчинять ее своим желаниям. Однако Виталину легко обмануть, в некоторых вопросах она очень доверчива, но не дай бог ей узнать об обмане. Реакция будет невероятно бурной, а горе безутешным.
Виталина - экономная хозяйка, заботится о детях и муже, однако редко взваливает на себя все домашние хлопоты. Муж Виталины в фартуке, за мытьем посуды - обычная картина в доме. Вообще она тяготеет больше к мужским занятиям, и если муж ее - деловой человек, то хороший помощник ему гарантирован. Она уверена в себе, энергична, решительна. Женщины, носящие имя Виталия или Виталина, комфортнее чувствуют себя в мужской компании, в женском обществе играют исключительно роль лидера.
Лат. - "кудрявая", или "июльская", или "из рода Юлиев".
С необузданной фантазией, обидчивая и ранимая девочка. В настроении заметны сильные перепады, когда веселая, резвая и шумная Юленька становится вдруг без особой причины вялой и апатичной. В таком состоянии лучше всего оставить девочку в покое: пройдет время, и она снова станет прежней. Ее трудно переспорить, до последнего стоит на своем, неохотно признает свою ошибку. Несколько пуглива, не любит смотреть фильмы ужасов, не переносит вида крови.
Взрослая Юлия запаслива, бережлива, хорошо готовит. Чего только нет в ее кладовых! Семье, хозяйству, благополучию родных Юлия уделяет почти все свое время; работа, профессиональный рост ее интересуют мало, поэтому у коллег часто складывается впечатление о Юлии,как о человеке с ленцой. Юлия удачлива в браке, двери ее дома всегда открыты для друзей и родственников. Гости к Юлии ходят охотно, она не скупа, любит поболтать с подружками, немного посплетничать, искренне радуется успехам друзей, не завистлива.
Мешает Юлии упрямство, которым она отличается с детства. Она не будет следовать чужим советам даже в тех случаях, когда знает, что они вполне разумны. Эта черта характера не дает Юлии находить общий язык с матерью и свекровью, именно поэтому она предпочитает жить с ними врозь.
Многие Юлии - страстные книголюбы, чтение - их любимое занятие. Они не позволят скучать мужу, всегда внесут разнообразие в семейную жизнь. Муж обычно любит Юлию и во всем ей подчиняется.
Самозабвенно любит своих детей.
Белорусское имя, переводится как "лесная".
Олеся музыкально одарена, неплохо рисует, начитанна и умна. В школе у неё много подружек. Однако есть в ней черта, которая позже, в зрелом возрасте, станет заметнее - эгоистичность. Правда, это в большей степени относится к тем, кто родился зимой.
Внешне похожа на отца и больше привязана к нему, характер же наследует материнский. При выборе профессии руководствуется не её престижностью, а теми материальными благами, которые она сулит.
Профессиональное поле деятельности - сфера обслуживания, торговля, контрольно-ревизионная служба, система общественного питания и пр. Хотя карьера не является для неё смыслом жизни, она не падает духом от неудач и поражений, и от намеченной цели не отступает.
Олеся гостеприимна, предпочитает принимать гостей у себя, незнакомого общества сторониться и держится в тени. Это женщина, которая привыкла во всем полагаться на себя, она рассудительна, расчетлива и осторожна в поступках: прежде чем предпринять какой либо ответственный шаг, Олеся всесторонне обдумает его. Так же не спеша и продуманно она выбирает себе мужа, обычно выходя замуж за человека, которого знает много лет, часто за военного. Строго придерживается общепринятых моральных принципов.
Привязываясь к мужчине, хранит ему верность и преданность. Очень восприимчива к мужским ласкам при интимной близости, не безразлична к любовным играм, эротическому разнообразию. Выйдя замуж, пытается подмять мужа под себя, лидировать в семье. Иногда ей это удается.
Олеся - однолюб и при этом весьма ревнива. Образцовой хозяйкой её не назовешь, но муж и дети ухожены, согреты её любовью. Семья имеет для неё огромное значение, это - святыня. Олеся одновременно может быть гостеприимная и хлебосольная, экономная и скуповатая. Первый брак не всегда складывается удачно, но сама она считает, что ей просто не повезло.
Ei kommentteja:
Lähetä kommentti