7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
Острый вопрос
очищения организма часто доводится до абсурда. Галлоны маслa, лимонного сока
или медикаментозных препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит
подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм
лучше любых лекарств, и при этом не способны ему навредить.
Она содержит большое количество пищевых волокон,
которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из
кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, улучшающими
пищеварение и нормализующими микрофлору кишечника. Но и это еще не всё. В
капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные
химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашеную, в виде сока.
Это «чистильщик» организма № 1. Во-первых, она
содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые
улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике.
Во-вторых, в её состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять
печень лучше избавляться от токсинов. В-третьих, свекла способствует омоложению
организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца
(улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варёную, с борщом, в салате, в виде
отвара или сока.
3. Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400
полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и
прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака
мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина
язвы желудка), избавляют от паразитов. Как употреблять: свежим, в молотом виде.
4. Репчатый лук
Его главная ценность — фитонциды, которые
содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны
убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение
питательных веществ и даже аппетит. А благодаря большому содержанию серы лук
позволяет эффективно обезвреживать и удалять всё вредное.
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой
настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
5. Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют
работу всей пищеварительной системы — «связывают» шлаки и токсины, улучшают
аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Кроме
того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея,
вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде
сока и тертой «кашицы», в виде овара.
6. Авокадо
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти
не известны широкой публике. Авокадо содержит замечательное вещество
«глютатион», которое блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая»
печень. Кроме того, фрукт нормализует уровень холестерина в крови, улучшает
пищеварение, снабжает ткани кислородом.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или
«масла».
7. Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных «природных»
антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой
пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно, что клюква
«борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением
тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в
виде варенья.
Ei kommentteja:
Lähetä kommentti