torstai 5. maaliskuuta 2020

винегрет






Вам потребуется:

1 отварная свекла среднего размера;

2 картофелины среднего размера;

2 небольшие моркови;

3 соленых огурца;

100 г квашеной капусты (можно заменить свежей);

полпучка зеленого лука;

1 ст. зеленого горошка;

4 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса.

Закуска готовится с кислой капустой, но чтобы придать пикантности, убавьте норму кислой капусты до 50 г и добавьте столько же свежей капусты. Самое сложное в приготовлении салата – отварить овощи. Можно сделать это загодя, например, вечером. Рецепт очень прост. Для начала очистите морковь, свеклу и картофель от кожуры.

Свеклу нарежьте мелкими кубиками. Так же порежьте морковь и картофель. Соленые огурцы разрежьте пополам и дайте рассолу стечь. Нарежьте кубиками такого же размера, как и овощи.

Немного квашеной капусты сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Если вы не любите слишком кислые блюда, лучше взять сто граммов свежей, а не кислой капусты. В глубокую емкость выложите все овощи, добавьте зеленый горошек. Зеленый лук очистите и мелко нарубите.

Совет: зеленый горошек можно заменить консервированной фасолью. Такое же количество фасоли промыть и добавить в салат. Закуска получится более сытной.

Приготовьте соус. Оливковое масло взбейте с уксусом и заправьте им винегрет. Перемешайте… Вкусная овощная закуска готова!



Источник публикации: http://prorecepty.com/salaty/iz-ovoshhej/vinegret.html#ixzz3yWsjI65v






Источник публикации: http://prorecepty.com/salaty/iz-ovoshhej/vinegret.html#ixzz3yWsYdyNn




Источник публикации: http://prorecepty.com/salaty/iz-ovoshhej/vinegret.html#ixzz3yWsPySjn

Ei kommentteja:

Lähetä kommentti