Вам потребуется:
1 отварная свекла среднего размера;
2 картофелины среднего размера;
2 небольшие моркови;
3 соленых огурца;
100 г квашеной капусты (можно заменить
свежей);
полпучка зеленого лука;
1 ст. зеленого горошка;
4 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. яблочного или бальзамического
уксуса.
Закуска готовится с кислой капустой, но чтобы придать пикантности, убавьте норму кислой капусты до 50 г и добавьте столько же свежей капусты. Самое сложное в приготовлении салата – отварить овощи. Можно сделать это загодя, например, вечером. Рецепт очень прост. Для начала очистите морковь, свеклу и картофель от кожуры.
Свеклу нарежьте
мелкими кубиками. Так же порежьте морковь и картофель. Соленые огурцы разрежьте
пополам и дайте рассолу стечь. Нарежьте кубиками такого же размера, как и
овощи.
Немного квашеной
капусты сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Если вы не
любите слишком кислые блюда, лучше взять сто граммов свежей, а не кислой
капусты. В глубокую емкость выложите все овощи, добавьте зеленый горошек.
Зеленый лук очистите и мелко нарубите.
Совет: зеленый горошек можно заменить консервированной фасолью. Такое
же количество фасоли промыть и добавить в салат. Закуска получится более
сытной.
Приготовьте соус.
Оливковое масло взбейте с уксусом и заправьте им винегрет. Перемешайте… Вкусная
овощная закуска готова!
Источник публикации: http://prorecepty.com/salaty/iz-ovoshhej/vinegret.html#ixzz3yWsjI65v
Источник публикации: http://prorecepty.com/salaty/iz-ovoshhej/vinegret.html#ixzz3yWsYdyNn
Источник публикации: http://prorecepty.com/salaty/iz-ovoshhej/vinegret.html#ixzz3yWsPySjn
Ei kommentteja:
Lähetä kommentti